Блог об интернет-маркетинге KiT Production
Главная » Разработка » Как сайт может помочь продать строительство дома зимой.

Как сайт может помочь продать строительство дома зимой.

Очень часто мы в KiT Production слышим от своих клиентов, занимающихся строительством частных домов и бань, что зимой так называемый «не сезон», и предлагают перенести работы по сайту и разработку рекламных компаний на более теплые времена года.

Данная статья будет о том, что именно зимой можно и нужно продавать свои услуги. Я расскажу вам как правильно переделать вашу посадочную страницу под зимний период, покажу динамику запросов в Яндексе о строительстве домов. В общем покажу проверенный вариант как не прекращать свой бизнес на пол года из-за всего лишь мнения о том, что зимой строить нечего и некому.

Что удерживает клиента от зимней стройки?

У большинства заказчиков появляются опасения, касающиеся строительства в зимний период. Вот некоторые из них:

  • Если дом деревянный, невозможно обработать антисептиком брус
  • Есть мнение, что строительные материалы дороже
  • Дорогостоящий фундамент, так как земля замерзшая
  • Дополнительные затраты на отопление во время внутренней отделки дома
  • Проблемы с транспортировкой строительных материалов до объекта

Разработав посадочную страницу так, чтобы она отвечала на все вопросы потенциального заказчика, вы можете увеличить вероятность его обращения именно в Вашу компанию.

Возражения ваших клиентов

Так как же снять все возражения вашего потенциального заказчика? Давайте пройдемся по каждому пункту отдельно, дадим конкретный ответ на каждый вопрос и покажем на примере как это оформить на Вашем сайте.

1) Если дом деревянный, невозможно обработать антисептиком брус.

Совершенно точно, но что мешает Вам как производителю бруса(или если вы дилер — договориться с производителем) сделать дополнительную услугу для своих клиентов — «обработка антисептиком бруса в заводских условиях». Этот шаг сразу снимет все возражения по данному вопросу, и увеличит на некоторую долю % вероятность заказа.

2) Есть мнение, что строительные материалы зимой дороже.

Естественно вы как профессионалы знаете, что зимой стоимость материалов гораздо ниже чем летом! Осталось только поменять на вашем сайте обычный «летний» прайс на новый зимний с зачеркнутыми старыми ценами. Либо просто добавить блок «при заказе в Декабре скидка на материалы 15%» и добавить форму «Получить скидку», в которой пользователь может оставить свой номер телефона или электронную почту.

Компоновка сайта

3) Дорогостоящий фундамент, так как земля замерзшая.

Доля правды в этом есть, например ленточный фундамент будет стоить на 3-7% дороже, так как в бетон перед закладкой будут добавляться специальные добавки. Для свайного фундамента совершенно все равно в какое время года закладывается основание дома. Расскажите об этом заказчику, ведь он думает что цена зимой ГОРАЗДО выше. Но мы то знаем что это не так…

4) Дополнительные затраты на отопление во время внутренней отделки дома.

Если начать строительство дома зимой, то даже после возведения стен и крыши необходимо ждать 3-4 месяца перед внутренней и внешней отделкой, так как стены дают усадку. Соответственно вся отделка выпадает на теплые времена года, и дополнительных затрат заказчик не понесет.

5) Проблемы с транспортировкой строительных материалов до объекта.

Как бы это странно не звучало для заказчика, но в зимний период на самом деле ЛЕГЧЕ добраться до объекта на грузовой технике. Это связанно с тем, что зимой нет слякоти и грязи, дорога твердая и относительно сухая. Если выпадает большое количество снега — обычный трактор расчистит дорогу быстро и недорого. Если же стройка проводится на болотистой местности или торфяниках — зима это единственное время года, когда тяжелая техника может добраться до стройки.

Ну и естественно не забывайте «закрывать» пользователя на целевое действие, ради чего вы и привлекали его на свою посадочную страницу — это оставление заявки.

Форма для сайта

Так же можно закрепить все плюсами строительства зимой, например рассказать о том, что зимний лес для деревянного дома стоит дешевле чем летом, он более «сухой», так как вся влага вымерзает из дерева, что даст конечному потребителю равномерную усадку и отсутсвие перекосов, плюс ко всему на морозе гибнет весь грибок.

Вот мы и ответили с Вами на самые популярные вопросы потенциальных заказчиков. Если ответить на все эти возражения на Вашей посадочной странице, то вероятность обращения в Вашу строительную компанию вырастет в разы.

Какие перспективы для строительной компании открываются зимой?

В зимний период большая часть частных подрядчиков отказывается от своей деятельности, многие переходят в смежные сферы, такие как отделка помещений и ремонт квартир. На самом деле имеет место быть снижение спроса, но совершенно не критичное для того чтобы прекращать деятельность по строительству домов на пол года.

Динамика запросов на строительство домов

На графике выше показана динамика количества поисковых запросов за период с декабря 2015 года по декабрь 2017 года. Вы можете видеть на нем, что из года в год есть тенденция снижения запросов на строительство домов с сентября по январь. Но ведь график не падает до нулевой отметки, а всего лишь проседает на 20-22% от сезонных показателей. Это означает что зимой можно и НУЖНО перестраивать свою посадочную страницу и делать акцент именно на зимнюю стройку, объяснять все тонкости и нюансы своему потенциальному заказчику.

Какие плюсы можно выделить из этого?

Во первых, это снижение цены клика в контекстной рекламе, таких как Яндекс.Директ и Google Adwords. Что это значит для Вас — стоимость привлечения клиента становится ниже чем в сезон. А так как строительство домов это дело не одного месяца, набрав клиентскую базу зимой вы уверенно встретите сезон с уже строящимися объектами, наработанным портфолио и скомплектованными бригадами.

Во вторых — снижение конкуренции на рынке. Чем меньше предложений на рынке, тем большую долю рынка вы займете подготовившись к зимнему сезону заранее.

Подведем итог. Зимой можно и нужно заниматься строительством домов, но к этому «сезону» мы настоятельно рекомендуем основательно подготовиться. Пересмотреть компоновку вашей посадочной страницы, оптимизировать рекламную компанию под сезонные запросы и научиться отвечать на самые популярные вопросы заказчика, которые останавливают его от стройки зимой.

Артем

Артем

Руководитель отдела разработки

Последние проекты

Сейчас обсуждают

    Подписка

    Еженедельно получайте информацию о новых способах привлечения клиентов в свой бизнес.

    Самое актуальное

    Последние проекты

    Обсуждаемые вопросы

    Больше полезной информации вы сможете найти в наших социальных сетях