Блог об интернет-маркетинге KiT Production
большая идея

Как создать Big Idea вашего бизнеса?

В этой статье мы хотим поделиться с вами важной темой, такой как Big Idea. Точнее, как создать большую идею в рамках вашего бизнеса, чтобы все ваши активности в интернете, все маркетинговые активности действительно приносили те результаты, которые вы от них ожидаете.

Как вы знаете, в нашей компании есть эта большая идея. Именно ее мы транслируем в каждой статье.

Эта большая идея звучит так – собственник бизнеса должен фокусироваться на зарабатывании денег, а роботы, технологии и системы должны освобождать его от рутины, ненужных действий, которые не приводят его к результату.

Если говорить более лаконично, то роботы, технологии и системы – будущее любого бизнеса. В рамках этой большой идеи у нас выпускается весь контент, создаются рекламные компании, формируется в целом абсолютно все маркетинговые активности.

Ранее в компании было это понимание большой идеи, но мы это не транслировали в массы. Наш контент был про маркетинг, бизнес, воронки и т.д. Мы рассказывали о многом, но большая идея не транслировалась в аудиторию и не захватывали правильное внимание людей настолько правильно, настолько делаем сейчас. Сейчас мы стараемся фокусироваться на аудитории собственников бизнеса, где мы делимся собственным опытом построения своих компаний и компаний клиентов, которые к нам обращаются за услугами под ключ либо же за консалтингом. Мы видим настолько это эффективно работает, когда всегда бьешь в одну точку и даешь понять людям, что именно об этом ты говорил во всех своих сообщениях. Именно большая идея – вот что важно конкретному нашему аватару или группе аватаров, с которыми мы работаем.

Давайте разберем полностью Big Idea. Итак, есть 5 основных критерий, которые важно учесть при создании большой идеи в вашем бизнесе.

Первый критерий – это эмоциональность

Ваша большая идея должна зацепить аудиторию за живое и вызвать резонанс. То есть аудитория должна себя проассоциировать с большой идеей, которую вы транслируете на людей. Если рассматривать большую идею в рамках нашей компании, то наша эмоциональность – это роботы, технологии и системы, отбирающие у собственника ненужные действия, которые он делает каждый день. Они освобождают его от рутины, на которую он фокусирует большую часть своего рабочего времени. Это является тем эмоциональным триггером, который задевает вашего аватара.

Критерий второй – это разрушение стереотипов

Мы понимаем настолько важно перевернуть в голове у нашего аватара представление о продуктах нашей компании внутри нашей линейки и подать их под нужным углом. Важно, чтобы этот посыл резонировал с ним и аватар обратил внимание на то, что мы делаем.

Третий критерий – это вирусность

Наша большая идея должна круто вируситься. У вас должна быть какая-то хотя бы одна действительно необычная идея внутри вашей компании. Например, какой-то продукт, обзор, специальные рубрики статей, интервью, — все то, что будет идти в рамках вашей большой идеи и будет круто вируситься самой аудиторией. Это должно быть чем-то нестандартным и немного касаться второго критерия «разрушения стереотипов».

В нашем бизнесе вирусность – это разбор сайтов, рекламных компаний и других инструментов интернет-маркетинга. Мы сразу получаем отклик от людей в личные сообщения. Это интересно и увлекательно смотреть, информация сразу впитывается в мозг и становится понятно, как это реализовать в бизнесе. Эта вирусность позволяет нам быть на несколько шагов впереди наших конкурентов и грамотно их обыгрывать.

К вирусности можно отнести нестандартный контент, различные обзоры, ежедневные публикации видео-контента на YouTube. Сюда можно отнести много тонкостей и нюансов, но фундаментально – это нетривиальное решение. Определите для себя, что будет этим необычным решением для вирусного распространения именно в вашем бизнесе.

Четвертый критерий – расширение границ бренда

Вам важно правильно транслировать свою большую идею, чтобы она соприкасалась с вашей бренд-платформой. Если вы по каким-то причинам до сих пор не проработали ее, например, посчитали, что вы не крупный бренд и вам это не нужно, то это не так. Это ваше личное ограничивающее убеждение и ваши границы восприятия очень сужены. Вам важно проработать бренд-платформу, потому что вам необходимо во всех своих месседжах в рамках большой идеи расширять границы бренда через трансляцию ценностей вашей компании. Это минимум, который у вас должен быть. В бренд-платформе должна быть проработана целевая аудитория, аватары, стратегия, продуктовая линейка и т.д. В нее входит множество элементов.

В рамках четвертого критерия мы фокусируемся на собственников бизнеса и через свои ценности мы им транслируем тот самый важный месседж. Важно смотреть на бизнес через призму автоматизации, а именно – упрощать сложное и получаем больше результатов от тех действий, которые и так делает предприниматель. Мы транслируем ему, что важно стать digital-предпринимателем, важно не просто считать цифры и следить за происходящем внутри воронки, а необходимо автоматизировать бизнес-процессы и все активности. При этом необходимо оптимизировать свои расходы, чтобы его бизнес был еще более эффективным, системным и ориентированным на клиентов. Вся трансляция ценностей нашей компании закрепляется личным и реальным примером.

Пятый завершающий критерий – универсальность

Ваша большая идея должна быть простая, понятная и правильно сформулирована. Например, большая идея компании Volvo – это чувство защищенности. Большая идея компании Huggies – вторые объятия после маминых. То есть все просто. Если ваша ниша тверже (маркетинг, бизнес-консалтинг), то вам будет немного труднее, чем Huggies в продаже подгузников, но довольно понятно для представителя вашей целевой аудитории.

После этой статьи, скорее всего, вы определите для себя конкретные идеи, решения и даже большую идею. Но сделать это быстро довольно трудно. На своей практике во время создания большой идеи, в первую очередь мы смотрели на потребности наших клиентов. Мы создавали разный контент о маркетинге, снимали видео, но без большой идеи. Спустя время мы заморочились и создали восемь уровней большой идеи, которые важно пройти. В каждом уровне есть определенное количество вопросов, требующие ответов. Именно с их помощью можно максимально качественно создать большую идею. Без нее все ваши действия смотрятся как ненужный сумбур.

Дмитрий

Интернет-маркетолог

Последние проекты

Сейчас обсуждают

    Подписка

    Еженедельно получайте информацию о новых способах привлечения клиентов в свой бизнес.

    Самое актуальное

    Последние проекты

    Обсуждаемые вопросы

    Больше полезной информации вы сможете найти в наших социальных сетях