Блог об интернет-маркетинге KiT Production
Главная » Кейсы » АваЭкспорт

Кейс: Лендинг компании по аутсорсу экспортных услуг AvaExport

Продолжим описание выполненного нами проекта по созданию посадочной страницы и настройке контекстной рекламы компании АваЭкспорт, занимающейся аутсорсингом экспортных услуг.

Настройку контекстной рекламы мы описали в этой статье, а процесс проведения аудита уже существующей у заказчика рекламной кампании Вы можете прочитать тут.

Задача, поставленная перед нашей компанией, заключалась в разработке новой посадочной страницы для продвижения услуги аутсорсинга экспортного отдела компании.

Заказчик уже имел разработанный полноценный сайт ( avaexport.ru ), но он не устраивал его своими показателями, в основном уровнем конверсии посетителя в заявку.

После первого разговора с заказчиком у нас появилась полная картина решения задачи. Мы поняли целевую аудиторию, её цели ,задачи и типичные проблемы.

Целевая аудитория одностраничного сайта разделяется на:

  1. Компании, производящие какой-либо продукт, но не работающие на экспорт
  2. Компании, производящие какой-либо продукт, поставляющие в данный момент свой продукт на экспорт
  3. Компании, производящие какой-либо продукт, пробовавшие поставлять его на экспорт, но отказавшиеся от него.

После составления минимального технического задания нашим штатным маркетологом был проведен конкурентный анализ рынка, изучены все предложения и основные используемые маркетинговые инструменты.

Подробнее о том, каким должно быть правильное техническое задание, вы можете прочитать в данной статье.

Результатом проведения анализа является составленная структура будущего одностраничного сайта, с четко описанным порядком блоков, офферов и содержащейся информацией.

После данный документ утверждается с заказчиком. В ходе утверждения были получены корректировки, в итоговый вариант структуры были добавлены дополнительные формы захвата, так называемые «лид-магниты».

Примененные лид-магниты на сайте:

Лид магнит

Заявка

Запись на вебинар

Лид магнит

Скачивание полезных материалов начинается после заполнения формы заявки.

Так как услуга предоставляемая заказчиком уникальна, командой KiT Production была разработана и реализована таблица, описывающая все этапы взаимодействия клиента с компанией АваЭкспорт. Весь массив информации удалось уместить в 4 компактных столбца, дать описание каждому действию (при клике на значок «i» появляется полное описание), описать гарантированные результаты каждого этапа и сроки его выполнения.

Таблица AvaExport

Для визуальной наглядности была спроектирована и отрисована карта мира, на которой синим цветом ( якорный цвет всего сайта) выделены страны, в которые компания АваЭкспорт поставляла продукцию на экспорт.

Карта АваЭкспорт

Заказчик предоставил для публикации на сайт 8 работ из своего портфолио. Чтобы не нагружать пользователей лишней информацией, 4 работы видны на сайте сразу в формате «превью», без полного описания. Для того чтобы увидеть полный список работ достаточно кликнуть на кнопку «Показать еще», и без дополнительной прогрузки страницы появится еще 4 работы для ознакомления.

Портфолио АваЭкспорт

Наглядно с сайтом вы можете ознакомиться по ссылке avaexport.info и оценить работу команды KiT Production.

Артем

Артем

Руководитель отдела разработки

Сейчас обсуждают

    Подписка

    Еженедельно получайте информацию о новых способах привлечения клиентов в свой бизнес.

    Самое актуальное

    Обсуждаемые вопросы

    Больше полезной информации вы сможете найти в наших социальных сетях