Блог об интернет-маркетинге KiT Production
MINI LANDING PAGE
Главная » Автоматизация бизнеса » Продвижение бизнеса через мессенджеры

Продвижение бизнеса через мессенджеры: Как создать MINI LANDING PAGE для воронки в мессенджерах?

Сегодня в этой статье мы поделимся с вами наработками по оптимизации внешних элементов воронок в мессенджерах, которые позволили увеличить конверсии нашим клиентам до 10 раз.

Автоворонка в мессенджерах во многом кардинально отличается от привычной воронки в email-маркетинге. Это касается и технической реализации. Используя автоворонку в мессенджерах, мы имеем дело в основном с пользователями смартфонов, поэтому все визуальные элементы, все страницы – мы должны создавать и адаптировать под эти смартфоны. Это важно, потому что как показывает практика, пользователи в 70% случаев готовы изучить ровно то, что помещается на одном экране мобильного устройства.

Как на одном маленьком экране разместить всю необходимую информацию о продукте и при этом убедить человека совершить конкретно целевые действия? Например, подписаться или совершить покупку. Поговорим об этом более подробно.

Когда мы говорим о мессенджерах, мы всегда ориентируемся на мобильные устройства. У пользователей смартфонов очень ограниченное время концентрации внимания. Плюс все их взаимодействия с телефоном сопряжены со множеством технических тонкостей. Исходя из этих факторов, стандартные лендинг пейдж будут просто неэффективными. Именно поэтому мы решили разработать свой специальный вариант лендинга MLP – mini landing page. Рассмотрим, что из себя представляет MLP.

MINI LANDING PAGE

По факту – это небольшой сайт, содержание которого помещается на одном экране мобильного телефона. Структуру MLP о которой мы поговорим, мы разработали исходя из результатов множества собственных тестов. Кроме того, мы использовали накопленный опыт искусственного интеллекта. Как показали тесты – очень важно сделать так, чтобы вся необходимая информация помещались строго на одном экране мобильного телефона.

MINI LANDING PAGE

Если у вас будет несколько страниц и человеку придется их скрывать для совершения целевого действия – в этом случае количество кликов по кнопке резко снижается. На двух разных экранах телефона мы можем видеть кнопки выбора Telegram и Facebook мессенджера. На самой странице у нас размещается описание, а также призыв к действию. Для того, чтобы получить доступ к продукту, мы предлагаем человеку нажать на кнопку и выбрать используемый мессенджер. Например, Telegram или Facebook.

Здесь очень важно понимать особенности дизайна и расположение кнопок для вашей целевой аудитории.

MINI LANDING PAGE

Если посмотреть, что происходит с кликами на mini landing page с кнопками небольшого размера, мы заметим, что люди даже не всегда понимают, куда им нужно нажимать и начинают интуитивно тыкать по всему экрану.

MINI LANDING PAGE

Если мы убираем кнопки выбора и делаем лишь одну большую кнопку, то люди понимают, что им делать, но после этого действия они начинают сливаться на следующем шаге — при выборе мессенджера.

MINI LANDING PAGE

Третий вариант структуры mini landing page. Мы максимально увеличили кнопки и сократили текст. Смогли прийти к варианту страницы, которая показала самые высокие результаты для этой ниши и необходимой нам целевой аудитории. Это вариант, когда есть две большие кнопки, короткий текст и максимально упрощенный дизайн, который не отвлекает внимание пользователя от главной цели – совершить действие.

MINI LANDING PAGE

Еще один важный момент для тех, кто привык делать лендинги для своих продуктов наивысшего качества. У разных мобильных устройств есть свои нюансы, поэтому если вы захотите сделать кнопки, например, анимированными, чтобы при наведении на кнопку всплывало меню и уже там пользователи могли нажать на мессенджер, то могут возникнуть серьезные проблемы. У вас все будет работать хорошо, но как только вы пустите на страницу трафик, то некоторые люди не будут видеть этого всплывающего элемента. Почему? Потому что у многих пользователей стоят настройки, которые блокируют такое отображение.

К тому же иногда определенные марки телефонов просто не могут корректно отображать подобные элементы. Мы делимся с вами этими тонкостями создания продающих страниц для мессенджеров с этой целью – мы хотим уберечь вас от ошибок и ненужных тестов. Ведь вся эта схема уже проверена нами на практике. Одна рекомендация – просто используйте кнопки с выбора мессенджера и не заморачивайтесь на первых этапах с анимацией и прочими фишками. Не нужно усложнять себе жизнь и не снижать конверсии.

Важный нюанс: Mini landing page в рамках автоворонок мессенджеров, мы используем не только для входа в воронку, например, как страницу с лид-магнитом. Вы можете размещать на таких страницах и видео, и предложения платного продукта.

MINI LANDING PAGE

Структура самой страницы, которую мы вам показали, создана таким образом, чтобы взгляд пользователя фокусировался на нужном нам объекте, а расположение и формат элементов – приводил к совершению целевого действия.

Подведем итоги. Правильная структура MLP, в особенности дизайна и расположение элементов страницы – все это поможет вам сделать интерфейс вашего сайта, настроенного под мобильный телефон, максимально понятным и удобным для пользователей. В результате – это значительно увеличит конверсии и продажи. Хочется заметить, что правильно созданная продающая страница mini landing page – это лишь один процент того, что вам предстоит сделать в рамках своей автоворонки продаж в мессенджерах, чтобы получать больше новых клиентов и больше денег.

Важно, чтобы у вас была правильно выстроенная логика касаний с вашей аудиторией. Для этого нужна эффективная линейка продуктов, в том числе и контентных, глубоко проработанная целевая аудитория (ее сегмент, аватары, психотипы), чтобы вы понимали, как правильно взаимодействовать с вашими потенциальными клиентами. Что именно и в какой момент времени им нужно предлагать. Но глобально в первую очередь вам нужна эффективная стратегия автоворонки продаж в мессенджерах, которая позволит вам получать стабильную и прогнозируемую прибыль.

 

Дмитрий

Интернет-маркетолог

Последние проекты

Сейчас обсуждают

    Подписка

    Еженедельно получайте информацию о новых способах привлечения клиентов в свой бизнес.

    Последние проекты

    Обсуждаемые вопросы

    Больше полезной информации вы сможете найти в наших социальных сетях