Блог об интернет-маркетинге KiT Production
автоматизация
Главная » Автоматизация бизнеса » Создать воронку продаж

Как создать воронку продаж в мессенджерах? Этап 3: стратегия автоворонки

В этой статье мы вам покажем готовую стратегию автоворонок в мессенджерах для любого типа бизнеса, который вы сможете смоделировать для себя. Напомним, что мы рассматриваем 5 модулей создания автоворонки в мессенджерах. Сейчас мы находимся ровно посредине этого процесса. В предыдущих статьях мы рассмотрели:

Проработка этих двух этапов является фундаментом вашей стратегии. В этой статье вы получите готовую стратегию воронки в мессенджерах для любого типа бизнеса.

Особенности и воплощение стратегии в жизнь

Перейдем к разбору. Перед вами стратегия автоворонки в мессенджерах.

автоворонка

Важно понять, что любая успешная автоворонка начинается с трафика. Вы можете привлекать его из Instagram, Вконтакте, Фейсбук, YouTube, блогов, при помощи email-маркетинга и т.д. Ваша основная задача – привлечь трафик на видео ВПВ. ВПВ – это воронка перед воронкой, которая нужна для прогрева трафика перед входом в вашу основную воронку продаж. ВПВ состоит из трех единиц полезного контента. Это могут быть видео или статьи. Но наш опыт показывает, что гораздо эффективнее использовать видео формат. С этим форматом контента люди охотнее взаимодействуют.

Итак, серия ВПВ прогревает аудиторию перед входом в воронку и вовлекает ее для взаимодействия с вами. Точнее вызывает желание получить главный лид-магнит. Как только аудитория вовлекается, переходит по кнопке или ссылке, она попадает на страницу MLP (Mini Landing Page). MLP – это интернет страницы специально адаптированные под мобильные устройства.

Выбор мессенджера

Вернемся к логике взаимодействия аудитории в рамках вашей воронки продаж. На странице MLP вы предлагаете пользователю выбрать удобный мессенджер. В нем он получит ваш главный лид-магнит, на который он подписался ранее. Мы предлагаем выбрать фейсбук мессенджер либо телеграмм мессенджер, так как на данный момент они являются наиболее адаптированными под работу с аудиторией. Они более простые в реализации ботов и имеют широкий спектр возможностей.

автоворонка

Серия plm

После того, как человек попадает в мессенджер, который он выбрал, ему приходит первое сообщение. В нем вы его приветствуете и просите нажать на кнопку «старт» или «начать», если это русскоязычный интерфейс. Это необходимо для того, чтобы вы могли получить имя пользователя и его мессенджер id. Эта информация затем попадет в вашу crm-систему. Важно помнить о том, что если человек не нажмет на «старт», то вы не сможете начать с ним диалог.

Когда человек нажал на кнопку «старт», вы тут же отправляете ему первое сообщение, в котором выдаете ему главный лид-магнит и предлагаете серию из трех plm. Они детально раскроют суть вашего лид-магнита. Plm – это продающий лид-магнит. Это серия контента (лучше видео), связанного одной темой, основная цель которого продажа вашего стартера. При чем в каждом видео идет продажа под разными углами. Товары продают под триггером выгода-логика-страх.

Если человек не взаимодействует с вами под первым триггером, тогда на следующий день вы отправляете ему второй plm, которая поможет решить одну из его болей. В plm вы закрываете человека на покупку стартера. Если он вновь не проявляет интерес, вы отправляете ему следующий plm. В нем вы опять раскрываете его боли и продаете стартер, но только с позиции страха.

После того, как человек совершает некое взаимодействие, он переходит в мессенджер и получает сообщение, в котором вы предлагаете ему оставить заявку уже сейчас или ознакомиться с вашим предложением подробнее. Если подписчик хочет ознакомиться подробнее, то он переходит на сайт, блог, статью или другой источник информации. В нем вы полностью раскрываете суть и выгоды вашего продукта. Здесь важно оставить ему возможность перейти в мессенджеры из данного источника и совершить заказ.

Если пользователь не завершил оформление заявки в течение дня, тогда ему приходит сообщение с напоминанием о том, что ему нужно завершить это действие, чтобы получить продукт. Если человек сразу нажимает на кнопку «оставить заявку», тогда ему приходит сообщение, в котором вы просите его ввести номер телефона. Это нужно с одной стороны, чтобы отсегментировать пользователя, с другой стороны, чтобы подтвердить серьезность намерений.

Работа менеджера с клиентами

Если человек не вводит номер телефона в течение 15 минут, тогда вы отправляете ему дополнительное сообщение. Оно напоминает ему, что он хотел оставить заявку, но не ввел номер телефона. Здесь есть один важный момент. Если ваш потенциальный клиент проигнорировал сообщение и не оставил номер телефона, то вы отправляете информацию о данном пользователе на почту своему менеджеру. Далее уже менеджер взаимодействует с этим человеком. Он начинает вручную писать сообщения в мессенджер клиента.

Когда подписчик вводит номер телефона, тогда на почту менеджера отправляется письмо с контактными данными. И он получает всю необходимую информацию о клиенте, которая поможет закрыть его на покупку продукта.

Что следует после продажи?

Далее ваша задача – увеличить средний чек клиента. Вам нужно сделать дополнительную продажу к тому продукту, который человек у вас намерен приобрести. Поэтому, как только заявка ушла на почту менеджера, вы отправляете сразу новое предложение, в котором предлагаете купить еще один продукт. Он может дополнять, продолжать или усиливать ваш стартер.

Далее у покупателя есть два варианта действий. Первое – это перейти на сайт, где он сможет более подробно ознакомиться с предлагаемым продуктом, а дальше перейти в мессенджер и совершить заказ. Другой вариант – оставить заявку сразу в ответ на сообщение с дополнительной продажей. После этого пользователь получает сообщение с благодарностью, а его заявка уйдет на обработку к менеджеру.

Заключение

На этом базовая схема воронки в мессенджерах заканчивается. Мы разобрали путь подписчика, начиная с первого касания в рамках прогрева трафика и до покупки дополнительного продукта. Схему воронки мы максимально упростили, чтобы сделать ее доступной для понимания, а главное для того, чтобы вы смогли реализовать ее самостоятельно. Конечно воронка в мессенджерах гораздо более вариативна и продолжается после покупки стартера. Но вам сейчас важно реализовать у себя базовую схему, чтобы она приносила вам пользу и деньги. Дальше вы сможете ее усложнить и расширить.

Дмитрий

Интернет-маркетолог

Последние проекты

Сейчас обсуждают

    Подписка

    Еженедельно получайте информацию о новых способах привлечения клиентов в свой бизнес.

    Самое актуальное

    Последние проекты

    Обсуждаемые вопросы

    Больше полезной информации вы сможете найти в наших социальных сетях